8 (812) 544-34-18 8 (812) 320-16-20 заказать обратный звонок

Выбираем ткань для портьер и постельного белья

Все мы мечтаем сделать из своего дома уютное гнездышко. Не маловажную роль в доме играют окна. Когда мы просыпаемся, первым делом мы бросаем взгляд в окно, чтобы увидеть, какая погода нас ожидает. Если в комнате стало душно, мы подходим и открываем створку и так можно перечислять до бесконечности.

Согласитесь, что завершенный вид окно приобретает только с подходящими в тон комнаты шторами. Именно такой атрибут, как шторы, является функциональным, и в тоже время дизайнерским решением. Самое главное - определить фактуру, цвет, степень прозрачности портьерной ткани. Правильно выбранные шторы способны в корне изменить общее восприятие комнаты. Она может стать уютнее, свежее. Если у вас солнечная комната, то вы можете выбрать портьерные ткани плотные. Если же в комнате не хватает освещения – достаточно тюля, который придаст комнате легкости и воздушности.

Сегодня можно растеряться от разнообразия тканей. Прежде, чем купить портьерные ткани, продумайте какой стиль, вы предпочитаете, будет ли интересующая вас ткань проста в уходе. Большую популярность сейчас набирают шелковые, либо тюлевые ткани «жатки» (плиссированная ткань). Такая ткань удобна тем, что не теряет формы даже после стирки.

Еще одной частичкой домашнего уюта считается постельное белье, его разнообразие тоже не может оставить никого равнодушным. Постельные ткани также подбирают исключительно к дизайну  комнаты. Подумайте сами, 1/3 части нашей жизни мы проводим во сне.  Во сне мы восстанавливаемся. При болезни – сон лучшее лекарство. Легче засыпать и просыпаться с наслаждением, когда постельные ткани приятны к телу. Выбор тканей очень разнообразен. Кому-то нравится шелковое белье, кто-то выбирает хлопковое, выбор всегда остается за вами. Разнообразная фактура, цвет, рисунки 3D помогут создать вам именно тот стиль, который вам по душе. Один  тип ткани для  постельного белья подходит лучше всего для повседневного использования, в то время как другое боится частых стирок, и оно пригодится по особым событиям.

Перед тем, как выбрать ткань, выполните расчеты количества ткани для комплекта постельного белья. Можно сшить комплект из комбинированных тканей. Замерьте размеры одеяла, матраца, подушек. Помните, что раскрой постельного белья ответственное дело, так как ткань приобретается впритык и поговорка «Семь раз отмерь – характеризует данный процесс. Нужно учитывать, что натуральные ткани могут давать усадку после стирки на 2-6%.

При выборе ткани обратите внимание на лицевую и изнаночную сторону материала. Если различия в яркости рисунка будут сильными, то велик риск, что белье полиняет при первой же стирке. У ткани не должно быть резких химических запахов, иначе цвет белья не будет устойчивым.

Компания «Питерстиль» предлагает для вас широкий выбор портьерных и постельных тканей оптом и в розницу. Мы предлагаем выгодные условия для постоянных клиентов! Если вы решили приобрести портьерные ткани или ткани для постельного белья, вам понравится предлагаемое нами разнообразие материалов на любой вкус!

21.11.2016

Возврат к списку

Данные для заказа
Ваше имя
Номер телефона
Комментарий
к заказу
 

Рассчитать заказ

Заказ звонка
*
*
CAPTCHA
Введите слово на картинке*