8 (812) 544-34-18 8 (812) 320-16-20 заказать обратный звонок

Ткани для столового белья

Тканей, которые используются для пошива столового белья, довольно много. Для того, чтобы из бескрайнего многообразия текстильной продукции выбрать именно ту, которая подойдет вам, нужно обратить внимание на некоторые свойства тканей. Мы постараемся помочь вам в этом.

От состава ткани, из которой сшито столовое белье, зависит то, как изделие будет вести себя во время использования и насколько долго оно прослужит вам.

ткани для столового белья

Столовое белье шьют из натуральных, синтетических и смесовых тканей. Последние имеют грязе- и водоотталкивающую пропитку, благодаря чему можно сэкономить немало средств и времени на стирку столового белья. 

Из каких еще тканей осуществляют пошив столового белья? 

Лен – прочная и легкая натуральная ткань. Лен отлично пропускает воздух. Стирать его следует при температуре не выше 40 градусов. Лен – самый популярный материал для пошива скатертей. Как правило, с этой целью используют льняное полотно 220-260 г/м.кв. Скатерть из льна отлично выглядит на столе и создает приятную атмосферу во время праздничного застолья. 

Хлопок – очень прочная натуральная ткань. Хлопок хорошо впитывает влагу, он легко стирается, гладится и чистится. Стирать хлопок можно при температуре до 90 градусов. Для пошива столового белья используют, как правило, хлопок типа «Дамаск» с высокими показателями плотности.

Смесовые ткани имеют в своем составе полиэстер и хлопок. Столовое белье из смесовых тканей менее подвержено усадке, чем белье из натуральных тканей. Режим стирки столового белья из смесовых тканей – от 40 до 60 градусов.

Синтетические ткани на 100% состоят из полиэстера. Они почти не впитывают влагу и надолго сохраняют свой первозданный вид.Синтетические ткани подвержены выгоранию. Из синтетических и смесовых тканей шьют, как правило, скатерти для ресторанов. Пошив скатертей для ресторанов осуществляется и из натуральных тканей, но гораздо реже. 

Ткани, используемые для пошива столового белья, могут быть обработаны различными синтетическими пропитками: Scotchguard, Teflon, Solaflex, Acrylic и другими. Обрабатываются ими, как правило, смесовые ткани. Стоит отметить, что после 4-5 стирок пропитки практически теряют свои свойства.

21.11.2016

Возврат к списку

Данные для заказа
Ваше имя
Номер телефона
Комментарий
к заказу
 

Рассчитать заказ

Заказ звонка
*
*
CAPTCHA
Введите слово на картинке*