8 (812) 544-34-18 8 (812) 320-16-20 заказать обратный звонок

Техника и правила перетяжки мебели. Выбор обивочных материалов.


перетяжка мебели

Качественная замена обивки — сложный и трудоемкий процесс. Перетяжка выполняется в несколько этапов.

  • Мебель разбирается так, чтобы отсоединить имеющие обивку детали.
  • Обивка снимается в местах ее креплений (как правило, она фиксируется с помощью мебельных скоб).
  • Оценивается состояние наполнителя. Если необходимо, он заменяется.
  • Новая обивка устанавливается на место старой.
  • Снятые части мебели устанавливаются на место.


На первый взгляд процедура не выглядит сложной. Вместе с тем, чтобы получить качественный результат, необходимо придерживаться некоторых правил.

1. Правильный подбор материалов.

Для обивки мебели используются специальные мебельные ткани, такие как шинилл, флок, велюр, гобелен, жаккард и т.п. Материалы должны быть прочными и износостойкими — важно, чтобы новая обивка прослужила долго.

Если дополнительно необходима замена наполнителя, важно правильно подобрать его толщину и плотность. Так, при использовании поролона толщина наполнителя для спинки и сидений должна быть не менее 40 мм, для боковин — не менее 20 мм. В каждом случае наполнитель подбирается индивидуально в соответствии с особенностями конкретного предмета мебели.

2. Раскрой деталей будущей обивки.

Раскрой выполняется с предварительным снятием мерок, раскраиваются как маты наполнителя, так и обивочная ткань. Упростить задачу можно, сначала сняв старую обивку и выполнив выкройки по ней. При этом важно не забыть оставить припуски для швов. Также необходимо учитывать, что старая обивка может быть растянутой — именно поэтому раскрой по ее контурам возможен далеко не всегда.

3. Установка наполнителя и новой обивки.

Этот этап — самый ответственный. Наполнитель должен лечь точно в предназначенное для него место. Сама обивка должна быть натянута ровно, без морщин и перекосов. Натяжение ткани должно быть равномерным. В противном случае она может быстро растянуться, в результате чего новая обивка потеряет привлекательный внешний вид.

4. Разборка и сборка мягкой мебели.

В процессе снятия мягких элементов важна особенная внимательность. Разбирая мебель, нужно обращать внимание на то, как именно выполнены соединения частей, как они крепятся друг к другу, как работают крепежные, сдвижные или раздвижные механизмы. Сборка должна полностью восстанавливать исходные характеристики мебели — обеспечивать надежное, качественное соединение ее деталей, а также исправность всех механизмов.

Компания «Питер Стиль» осуществляет пошив обивки для мягкой мебели и продажу обивочных тканей. У нас представлен большой выбор качественных и красивых материалов по доступным ценам.

21.11.2016

Возврат к списку

Данные для заказа
Ваше имя
Номер телефона
Комментарий
к заказу
 

Рассчитать заказ

Заказ звонка
*
*
CAPTCHA
Введите слово на картинке*