8 (812) 544-34-18 8 (812) 320-16-20 заказать обратный звонок

Шторы по Фэн-шуй

Шторы по Фэн-шуй

Правильные цветовые акценты сбалансируют энергию в доме (см.фото). Сегодня многие дизайнеры интерьеров проектируют жилые помещения с учетом принципов Фэн – шуй.

Считается, что жизненные успехи тесно связаны с атмосферой нашего жилища, поэтому при создании интерьера важно продумать каждую деталь.

Давайте рассмотрим, как самостоятельно скорректировать обстановку своей квартиры по Фэн – шуй за счет правильного текстильного оформления.


  • По Фэн – шуй очень благоприятно, когда энергия внутри жилища направлена в сторону гостиной и спальни, а не в кухню или ванную комнату. Чтобы правильно распределить энергию в помещении и направить ее поток в желаемую сторону, можно использовать блестящие шторы как зеркало. 
  • Если задрапировать гладкой тканью дверной проем или стену в прихожей, то энергия потечет в сторону отражающихся в ней жилых зон. Каждая жилая зона в квартире должна быть уравновешена в соответствии со своим предназначением. Так, для правильного оформления спальни важно, чтобы через окно не проникал слишком яркий солнечный свет - это привлекает негативную энергию
  • Изготовление штор из плотной светонепроницаемой ткани поможет скорректировать атмосферу. Негативная энергетика по Фэн – шуй исходит, в основном, от острых углов в помещении – это относится не только к углам комнат, но и к выступам оконных проемов. Поэтому пошив штор для новой квартиры не следует откладывать - окна обязательно должны быть оформлены текстилем до того, как вы начнете в ней жить. 


Какое значение имеют цвета?

Большое значение при корректировке жилища имеет и выбор цветовых сочетаний. Фэн – шуй связывает каждую из 5 основных стихий с определенным цветом, и это позволяет усилить в квартире важные зоны. В большинстве случаев проблему решает пошив штор на заказ в нужной цветовой гамме:

    • Красный цвет и все его оттенки должны обязательно присутствовать в помещениях, которые связаны с активностью – в спортивном зале или на кухне. А вот заказ пошива штор красного цвета для спальни – совсем не подходящая идея. Красный цвет применяется в текстиле спальни только в сочетании с белым.


    • Оранжевый цвет будет благоприятен для обоев и мебели в детской комнате, так как он несет в себе позитив и тепло. А в кабинете оранжевый цвет рекомендуется только в аксессуарах и текстиле – пошив штор оранжевого цвета и обивка рабочего кресла будут стимулировать умственную активность.


    • Для оформления гостиной, в которой часто собирается вся семья, лучше всего подойдет желтый. Этот цвет способствует душевному теплу и приятному общению. Чтобы комната не выглядела слишком яркой, стоит отдать предпочтение пастельным оттенкам в окраске стен, а чистый желтый цвет использовать в ткани для пошива штор.


    • Зеленый цвет уместен практически в любой комнате – он успокаивает и восстанавливает силы, помогает в карьере. Тяжелые зеленые портьеры для кабинета, ненавязчивые оттенки зеленого для спальни – популярные варианты текстиля на заказ. Пошив штор и обивка мебели в зеленой гамме требует хорошего чувства цвета, но выбор вариантов неограничен.


    • Голубой и синий цвет идеален для ванной комнаты.


    • Фиолетовый цвет хорош для обивки мебели в кабинете – он сильно влияет на творчество.


    • Золотой цвет помогает в материальной сфере, привлекает благополучие и успех. Этот цвет очень важен, но с ним легко переусердствовать. Достаточно оформить портьеры на окнах золотым шнуром или подобрать дверные ручки такого цвета.


    • Белый цвет – основной для Фэн – шуй, но использовать его надо умело, чтобы не нарушить баланс Инь и Ян. Именно белый привлекает положительную энергию, поэтому хорошо, когда на окнах занавески из белого тюля.
01.10.2016

Возврат к списку

Данные для заказа
Ваше имя
Номер телефона
Комментарий
к заказу
 

Рассчитать заказ

Заказ звонка
*
*
CAPTCHA
Введите слово на картинке*