8 (812) 544-34-18 8 (812) 320-16-20 заказать обратный звонок

Разновидности медицинской одежды

Долгое время единственной одеждой медицинских работников был белый халат. Однако модные тенденции повлияли и на эту сферу. Сейчас медперсонал одет не только в традиционные халаты, но и в медицинские костюмы. Существуют разнообразные виды одежды для медицинских работников. В зависимости от обязанностей одним сотрудникам в сфере медицины удобнее носить костюмы, другим комфортнее в халате.

Большую часть времени, студенты медицинских учреждений и медперсонал носят специальную одежду, которая отвечает определенным требованиям. Санитар, медсестра, врач не могут быть одинаково одетыми. Каждой категории медицинского персонала свойственны определенные функции и подбирается соответственная одежда. Минздрав утверждает правила, по которым определяется, какой должна быть одежда для каждой категории медицинского персонала, ее фасон, цвет, длина.

Существует несколько видов подобной одежды. Это медицинские халаты, которые рекомендованы для всех категорий – врачей, медсестер, санитаров. В основном предпочтение халатам отдают женщины. Однако в операционной все одевают специальные халаты, которые отличаются соединяющими элементами на спине, а также тем, что рукава в таких халатах не должны быть короткими.

Медицинские костюмы являются единственной спецодеждой - обязательной для хирургов. Состоят такие костюмы из брюк и рубахи, на спине с завязками. Для безопасности запрещается использовать молнии, кнопки, крючки, пуговицы. Для медсестер и санитаров предусмотрен отдельный крой и пошив. Кроме основной униформы к одежде относятся головные уборы, перчатки, повязки на лицо, бахилы.


  • Во избежание заражения от пациентов, а также для стерильности применяются перчатки.
  • Головные уборы используют по необходимости, они хорошо держат волосы. Этот элемент одежды обязателен для хирургов в операционных.
  • Бахилы надевают там, где требуется стерильность – в реанимационных, хирургических, родильных отделениях. 
  • Повязку на лицо хирурги одевают во время операций, их применяют медработники в период вирусных эпидемий и при контакте с пациентами, зараженными болезнью, которая передается воздушно-капельным путем.


мед одежда

Главным требованием для медицинской одежды является то, что при пошиве должен использоваться специальный материал. Такая одежда должна быть удобной, практичной, качественной, эргономичной, кровоотталкивающей, соответствовать требованиям гигиены. Костюм хирурга не должен вызывать неприятные ощущения или стеснять движения врача. Необходимо, чтобы костюм удобно застегивался, имел прочные швы, и был выполнен в строгом стиле. 

мед одежда

Медицинские халаты и костюмы шьют для разного времени года. В летний период одежда не должна вызывать чрезмерное потоотделение, в зимнее время - удерживать тепло. В холодную погоду для выездов к пациентам одевают специальные костюмы, которые утеплены и представляют собой куртку и брюки. Также необходимо, чтобы был запас одежды разных размеров. Существует также одноразовая медицинская одежда, которая предназначена для работников инфекционных отделений. Они подвергаются большому риску заразиться опасными болезнями. Одноразовую одежду после приема каждого пациента уничтожают.

21.11.2016

Возврат к списку

Данные для заказа
Ваше имя
Номер телефона
Комментарий
к заказу
 

Рассчитать заказ

Заказ звонка
*
*
CAPTCHA
Введите слово на картинке*