8 (812) 544-34-18 8 (812) 320-16-20 заказать обратный звонок

MYB Textiles — уникальные технологии и любовь к истории

Наиболее известное и ценное шотландское кружево — это мадрас. Оно представляет собой сетчатую основу с уникальным переплетением нитей, на которой выполняется объемный рисунок. MYB Textiles является единственным в мире производителем подлинного мадраса. Кроме того, компания изготавливает ноттингемское кружево и муслин на основе мадраса. Производство ведется по традиционным технологиям.

Сохранить традиции для будущего

Еще в 1913-м году MYB Textiles оснастила свое производство ноттингемскими ткацкими станками. Именно на них изготавливается ноттингемское кружево. Эти станки функционируют до сих пор. Плетение ткани осуществляется с помощью специальных «карт» с ячейками. Расположение этих ячеек определяет узор, который получится на поверхности материала.

MYB

Работа ноттингемских станков требует участия квалифицированных сотрудников, способных правильно отрегулировать натяжение нити и скорость плетения. Изготовление кружева осуществляется сравнительно медленно, однако в процессе него есть возможность тщательно контролировать качество готового материала.

MYB Textiles — единственная в мире компания, использующая ноттингемские станки в производстве тканей до сих пор. Они частично модернизированы благодаря Майклу Литтону, местному изобретателю. Он смог объединить работу станков с электронным жаккардовым механизмом. Это дало возможность переносить проекты из системы CAD непосредственно на станок. Благодаря этому на производстве MYB Textiles дизайнеры получают возможность изготовления тканей по их эскизам с соблюдением традиционных технологий.

MYB Textile

Уникальная коллекция исторических образцов тканей

MYB Textiles сохраняет наследие ткацкого искусства. В архиве компании собрано более 50 тыс. образцов тканей и кружева, рисунков, проектов, схем плетения. Многие из этих образцов обладают огромной исторической ценностью.

Этот архив — не просто дань истории. Благодаря ему сегодня MYB Textiles может с доскональной точностью воспроизводить старинные ткани и кружева. Этим часто пользуются, например, кинокомпании, заказывающие аутентичные материалы.

Ткани MYB Textiles сегодня

В настоящее время компания выполняет эксклюзивные заказы на производство редких тканей, а также выпускает несколько «постоянных» коллекций. В этих коллекциях представлен столовый текстиль, портьерные ткани, материалы для драпировок и многое другое. Широкий ассортимент тканей MYB Textiles возможен для заказа в ателье «Питер Стиль». Мы выполняем пошив интерьерного текстиля из этих материалов, предлагая безукоризненное качество исполнения.

MYB


MYB

21.11.2016

Возврат к списку

Данные для заказа
Ваше имя
Номер телефона
Комментарий
к заказу
 

Рассчитать заказ

Заказ звонка
*
*
CAPTCHA
Введите слово на картинке*