8 (812) 544-34-18 8 (812) 320-16-20 заказать обратный звонок

Лучшие европейские рестораны с точки зрения интерьера

Каждый из лучших ресторанов Европы предлагает своим посетителям особенное пространство. Попадая в любой из них, вы оказываетесь в особенной, далекой от повседневности среде, и именно это рождает яркие впечатления и делает отдых по-настоящему приятным.

1. Noma в Копенгагене.

Этот датский ресторан имеет немало престижных премий и лидирует во многих авторитетных рейтингах. Считается, что главное слагаемое успеха — особенная кухня. Шеф-повар Рене Редцепи предлагает гостям экспериментальные скандинавские блюда: они по-настоящему вкусны, но попробовать их решится не каждый. Среди компонентов меню: олений мох, свиная кожа и съедобная земля. Это шокирует, но полностью укладывается в концепцию ресторана. Noma рассказывает нам об истории суровых викингов и частично знакомит с их гастрономическими традициями. Это — очень интересно, но это — далеко не единственный фактор успеха.

Так, в 2012-м году Noma сдал свои позиции в рейтингах. Вернуть их удалось только после обновления интерьера. Таким образом, пространство играет далеко не второстепенную роль.

Noma в Копенгагене

Сегодня Noma оформлен в излюбленной скандинавами жемчужно-серой гамме. Это — идеальная графика, в которой все, от дубовых потолочных балок до посуды обесцвечено. Такой выбор дает сразу два преимущества. С одной стороны — аутентичная «северная» атмосфера. С другой — такое цветовое решение акцентирует внимание на блюдах. Таким образом, дизайн и меню «работают» сообща.

Текстиль в Noma создает островки комфорта, еще более уютные благодаря аскетичной обстановке. Меховые шкуры на спинках стульев, фактурное полотно салфеток и скатертей, плотные шторы из натуральных тканей — все это идеально укладывается в рамки выбранной концепции. Возможно, именно эта гармония позволяет Noma удерживать первые места в рейтингах и обзорах.

2. El Celler de Can Roca в испанской Жироне.

El Celler de Can Roca был открыт в 1986-м году братьями Рока. В 2007-м году ресторан переехал на новое место, где его владельцы начали эксперименты с интерьером. Их результатом стал титул лучшего ресторана в мире, полученный El Celler de Can Roca в 2013-м году.

El Celler de Can Roca

El Celler de Can Roca — это каталонская кухня, представленная в очень широком спектре. Здесь есть традиционные, классические блюда для тех, кто не любит экспериментировать. Также в меню находится целый ряд новаций, главная из которых — вишневый суп с тунцом. Объединяя экспериментальную и традиционную кухню, El Celler de Can Roca охватывает максимально широкий круг посетителей. Впрочем, и здесь кухня — не единственное слагаемое успеха. Дизайн ресторана, да и вся его история — это принцип триединства. Три владельца-шеф-повара, три уютных дворика в форме треугольника, три обязательных камня в сервировке стола. В ресторане создается воздушное, открытое, ничем не ограниченное пространство. Его интерьер современен и вместе с тем не безлик. Оригинальная мебель, большое количество дерева в отделке залов, огромные сквозные окна между помещениями и зеркала уравновешиваются классическими белоснежными скатертями и салфетками. Каждый столик — отдельное пространство. Оно очерчено не стенами и не ширмами, а ковриками на полу. Этого достаточно для того, чтобы выполнить зонирование и сохранить при этом ощущение открытого, свободного, комфортного пространства.

3. Osteria Francescana в итальянской Мадене.

Osteria Francescana

Ресторан современной итальянской кухни Osteria Francescana предлагает меню, разделенное на три группы. В первой находятся традиционные итальянские блюда, во второй — блюда, приготовленные по традиционным рецептам с небольшими изменениями, в третьей — экспериментальные, новаторские блюда. Интерьер Osteria Francescana — такое же смешение новаторства и традиций. Традиционные белоснежные скатерти из дорогой ткани и серебряные приборы соседствуют с аскетичной, скромной отделкой залов. Главный акцент — на портретах знаменитостей, развешенных по стенам. Прямые и строгие линии потолочных балок, оконных проемов, портретных рам задают строгий тон интерьеру. Его уравновешивает мягкая драпировка двойных скатертей и полупрозрачных штор.

4. The Capital, Лондон.

the capital london

Ресторан The Capital находится в самом сердце Лондона при одноименном отеле. Это один из первых гостиничных ресторанов в мире, получивших престижные две звезды Мишлен. Его гостей ждет не только великолепная кухня и впечатляющая винная карта. Интерьер ресторана — настоящее произведение искусства. Основной акцент здесь сделан на текстиле. Яркие шторы с цветочным орнаментом, однотонные портьеры, фуксиевая обивка кресел, традиционные светлые скатерти и черно-белые чехлы подушек — каждый элемент имеет собственное оформление, причем все они складываются в гармоничное единое целое. The Capital привлекает гостей атмосферой роскоши, созданной здесь. Подчеркнуто сложное цветовое решение интерьера, специальный сервис при обслуживании и подаче блюд и настоящие гастрономические шедевры в меню — все это делает данный ресторан одним из лучших в Европе.

5. Mirazur в Ментоне, Франция.

mirazur

Этот ресторан необычен. Он — иллюстрация всех прелестей жизни на лазурном побережье. Расположенный в здании, выстроенном в горах с видом на море, он окружен апельсиновой рощей. Вниз спускаются террасы с ароматными травами, а за рестораном растет множество сортов томатов, бобов и многого другого. Основа меню — блюда, приготовленные из выросших здесь же овощей, а также рыбы, утром выловленной в море. Эта близость к природе влияет и на интерьер ресторана.

Внутреннее пространство Mirazur наполнено светом и солнцем. Здесь очень просторно, а панорамные окна и открытые площадки выходят прямо на море. Цветовое решение — подчеркнуто-нейтральное, светлое, воздушное. Оно не отвлекает гостей от ярких красок сада и моря. Акценты в интерьере расставлены преимущественно с помощью текстиля. Белоснежные скатерти указывают на высокий статус ресторана. Полупрозрачные занавеси оставляют окна открытыми. Драпировки и портьеры из ткани с цветочным орнаментом идеально гармонируют с цветущим садом, раскинувшимся вокруг ресторана.

Ателье «Питер Стиль» специализируется на создании текстиля для ресторанных интерьеров. Мы предлагаем огромный выбор качественных тканей, неординарные дизайнерские решения, безупречное качество пошива. Обращайтесь!


21.11.2016

Возврат к списку

Данные для заказа
Ваше имя
Номер телефона
Комментарий
к заказу
 

Рассчитать заказ

Заказ звонка
*
*
CAPTCHA
Введите слово на картинке*