8 (812) 544-34-18 8 (812) 320-16-20 заказать обратный звонок

7 идей для создания романтического интерьера с помощью штор

Романтический интерьер с помощью штор

Любую комнату можно изменить с помощью одних только штор и мебельных аксессуаров – нужно лишь немного времени и фантазии. Попробуйте следовать нашим простым идеям, и увидите, как преобразится привычный интерьер. Романтический интерьер своими руками (см.фото)

Для создания романтической атмосферы надо запастись всевозможными лентами, тесьмой, пуговицами, пряжками, маркером или красками, небольшими полосами ткани и свободным временем.

Идея 1. Подготовим ткани для пошива штор двух цветов или возьмем два готовых комплекта самых обычных прозрачных штор, но разных оттенков. Хорошо подойдет органза. Шторы темного цвета пойдут на задний план, но если постараться, то можно подобрать оттенки таким образом, чтобы при смешивании получался интересный блеск. При изготовлении штор, оба слоя соединяются петлями из более темной ткани и крепятся к карнизу. Чтобы усилить романтический эффект, лучше выбрать определенные сочетания цветов – красный с фиолетовым, розовый с сиреневым, желтый с оранжевым или зеленый с голубым, а переднее полотно задрапировать пряжкой от пояса или специальным кольцом для штор с камнями.

Идея 2. Три широких полотнища воздушной и легкой ткани перехватываем шелковыми лентами и складываем в одну занавеску. Карниз для такой шторы лучше выбрать из прозрачного - почти невидимого акрила - и прикрепить его под самым потолком. Белая вышитая скатерть подчеркнет романтическую обстановку комнаты.

Идея 3. Возьмем широкий и длинный отрез светлой ткани для пошива штор и подвесим его так, чтобы нижний край нашей шторы – около 20 сантиметров - естественно задрапировался на полу. Цвет ткани подойдет для создания романтической атмосферы, если он хорошо сочетается со светлым деревом. Поэтому если выбрать теплые оттенки песочного, розового, бежевого или терракотового цвета, то романтичным интерьер станет сам собой. Но лучше все же придать занавеске законченный вид с помощью широкого атласного банта чуть более темного оттенка и добавить в интерьер парочку декоративных подушек с рюшами и бантиками.

французский стиль

Идея 4. Если времени и навыков переделки не достаточно, то заказываем дизайнеру по текстилю шторы во французской манере - с обилием оборок и рюшей. Пошив штор из шелка светлых тонов или прозрачной легкой ткани любого цвета добавит интимности любой комнате, но французские шторы особенно хороши в спальне.

Идея 5. Возьмем обычные прозрачные белые шторы средней плотности и 6 отрезов атласной ленты. Понадобится три ленты шириной 2-3 сантиметра разных цветов и еще три таких же по цвету, но более широких – около 5 сантиметров. Узкие ленты пришиваем по верхнему и нижнему краю в три ряда, а широкие - вместо колец. Завяжем широкие ленты бантами вокруг тонкого металлического карниза или карниза - «струны» и окажемся в комнате в романтическом стиле с гавайскими нотками.

Идея 6. Сошьем простые короткие двухслойные шторы из плотной ткани в полоску или в мелкий цветочек. Либо возьмем готовые ролл – шторы размером со стеклянную часть нашего окна. Потребуются четыре одинаковых отреза тесьмы в горошек, которые мы пришьем на каждой шторе по две с лицевой и изнаночной стороны. Соберем полотнища штор повыше и просто завяжем тесьму бантиком. Крепятся такие винтажные шторы на узкую планку, как и обычные бамбуковые жалюзи, чем придают помещению немного сентиментальный вид южного курорта.

Идея 7. Берем простые белые или бежевые шторы с бесцветным орнаментом и обводим узоры на ткани черным маркером. Добавим к шторам нижний слой из светлой воздушной ткани так, чтобы он был чуть шире основных полотнищ. Скрепляем оба слоя вместе сверху. Из черного узкого шнура делаем петельки и пришиваем с обратной стороны. Вместо карниза используем обычные деревянные мебельные ручки, покрашенные в черный цвет. Прикручиваем их стене на некотором расстоянии друг от друга и вешаем на них штору. Остается перевязать нашу штору сбоку толстым портьерным шнуром и закрепить с помощью держателя с мерцающими камнями.

Конечно, чтобы создать целостный интерьер, лучше пригласить профессионального дизайнера. Но попробуйте дополнить пошив штор на заказ акцентами ручной работы, и ваше жилище приобретет действительно неповторимый шарм.

01.10.2016

Возврат к списку

Данные для заказа
Ваше имя
Номер телефона
Комментарий
к заказу
 

Рассчитать заказ

Заказ звонка
*
*
CAPTCHA
Введите слово на картинке*